FC2ブログ
2018 11123456789101112131415161718192021222324252627282930312019 01

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ピタパンとタルト

昨日は姫路配達~
寒い日の配達は暖房きかせて快適ドライブなのです

最近ちょっとお疲れ気味だったので、
今日は配達終えてから

Parlandでピタパンランチ☆

PC181253.jpg
サラダにはウチで見かけた野菜がチラホラ
PC181257.jpg
ピタパンwithイモ大盛りで
PC181258.jpg
neccoの新作「柚子のタルト」

実はランチの前にneccoさんの配達に行ったところー、
「これ、あげます」
てケーキもらってました~v

なのでランチはスイーツ持ち込みっスー
(キケンなのでマネしないで下さい)


みんなみんな美味しくいただきました☆
おご馳走で充電完了
スポンサーサイト
[ 2012/12/19 ] お店のこと | TB(0) | CM(0)

焼肉とよだ

もう、こうなったら今日もお店特集ですよー

昨日配達した姫路の「焼肉とよだ」さんで、
「これ、ウチのコチュジャン、あげるよー」
と言われてありがたくいただきましたー

20121207171041.jpg

「焼肉とよだ」は姫路市の西二階町にある
元オリックスの投手、豊田次郎さんのお店です

先月から野菜のスティックに
ウチの人参を扱ってもらっていますが、
野球好きな二代目は配達のたびに緊張してしまい、
「チャッスどもども、毎度ッス
くらいしか言えないんですー
(野球の話とかしたいよおー)

家に帰ってさっそくウチの野菜をスティックにカットして、
マヨネーズと和えていただいたんですが、
てくらいに人参バクバク食べてしまいました
生野菜にめっちゃあうめちゃめちゃおいしかったです



よく考えたら、ウチの人参を生で食べるのって久しぶりです
ていうか、こういうことを生産者が言うのも今さらどうかと思うんですが
そうとうオイシイですねー、ウチの人参
ウチで食べる人参はハネモン(二股やキズ)なので、
刻んで炊いたんばっかしで生で食べる機会があまりありませんでした



「焼肉とよだ」さんには友達と一度食べに行ったんですが、
お肉はもちろんのこと、
ホルモン鍋からのうどんも最高に美味しかったです
もちろん野菜スティックも美味しかったです


【番外編】
20121208182500.jpg

今日は夕方から近所のY本さんちで、
なんか話し合い、というか、まあ飲んでましたー
そこで書道では兵庫県で100本の指に入るという中学生(孫)に
いろいろ習字で書いてもらった中の1枚。

いや、よく見るとさすがにウマイですよねえ
こんどの火曜の姫路配達でどっかに張ってもらお
[ 2012/12/08 ] お店のこと | TB(0) | CM(0)

neccoのクリスマスケーキ

今朝はえらいさっぶいなあ~て思ったら
温度計マイナス5℃になっててちょっと笑ってしまいました。アハハ

ハタケが真っ白けのガチガチで
アカーーンて思ったけど、
まあ、どうしようもないのでいざ姫路配達へ~



そうそう、なぜか最近の農園ブログは
お店の紹介シリーズみたいになっているので、
今回は、時期的にここを外す訳にはイカンイカン
てお店を紹介します

姫路の京口駅前のやさしいお菓子屋さん「necco(ねっこ)」さんです

20121207114645.jpg

オーナーの小野ちゃんが作るお菓子は、
見た目も味もめっちゃ優しいんです

【いまお店の中はクリスマス真っ盛り
20121207114802.jpg

そっか、もうすぐクリスマスなんですねえ☆
配達に行って思わずハッとしてしまいましたが、
そんなボクでも大丈夫
neccoのクリスマスケーキはまだ予約受付中です
 ↓  ↓  ↓
http://neccoroom.exblog.jp/19265621/


 あ、そうそう、
 ちなみにneccoさんでは右田農園の人参のシフォンケーキや生姜のお菓子もあります☆
 ゲリラ的に店頭でウチの野菜を販売してもらっていたりもしています☆
  ↓  ↓  ↓
 http://neccoroom.exblog.jp/19293021

 こちらもどうぞヨロシクお願いします
[ 2012/12/07 ] お店のこと | TB(0) | CM(0)

ホテル・シーショア御津岬

毎週木曜日に農園のお手伝いをお願いしている
「播州母の国プロジェクト」のハタケ部のみなさんと、
行ってきましたホテル・シーショア御津岬

PB291221.jpg PB291222.jpg
 人参のムースロワイヤル(ウチの子です)         牡蠣とバジルのソースが最高☆
PB291223.jpg PB291225.jpg
 ふゆうまかのポタージュスープ(ウチの子です)   メインは牛フィレ肉のステーキをチョイス
PB291226.jpg PB291227.jpg
 M輪さんとN村さんはおさかな(めちゃおいしそう)  M川さんは豚(いや、そういう意味じゃなくて
PB291231.jpg PB291232.jpg
 この日はレディースデーってことで、約1名の男子もおまけでケーキバイキングしてきました

真夏に汗をかきかき収穫したカボチャ、
ひたすら草を取り続けた人参、
自分達の育てた野菜たちが
シェフやサービスのみなさんの手を経て
キレイな姿で再会するこの瞬間
-ほんと感無量なんです
みんなで生産者の気持ちも共有できて良かったです
12月からメニューは変わりますが、
冬の地元の旬もぜひぜひ食べに行ってみて下さい☆


【番外編】
その日の夜はローギン(労働銀行)の総会が新宮町某所で行われ、
ローギン組合員(Yケン師匠、TだMき夫婦、X代目)が勢ぞろいして、
今後のなんかいろいろを話し合いました
PB291233.jpg
この嬉しそうな顔と手 いいね
[ 2012/12/01 ] お店のこと | TB(0) | CM(0)

Parland

今年の7月に姫路の伊伝居でオープンしたParland(パーランド)さん。
いまランチメニューにウチの人参を使っていただいています
PB231218.jpg
               「右田農園人参と姫路生姜のランチセット」

人参がたっぷり入ったポタージュスープに
自家製の生姜パンがよくあいます
こだわりのコーヒーもめっちゃおいしいです
良い感じにやわらか~いオーナー夫婦もオススメですよー
[ 2012/11/27 ] お店のこと | TB(0) | CM(0)











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。